Секрет хрустящих коржей в многослойном торте заключается в правильном приготовлении хрустящего слоя. m.ok.ru Для этого нужно:
- Использовать сочетание ингредиентов: шоколад, вафельная крошка, ореховая паста и кокосовая стружка. m.ok.ru Жир от орехов и шоколад обволакивают вафельную крошку и не дают пройти к ней влаге от крема, благодаря чему она остаётся хрустящей. m.ok.ru
- Соблюдать пропорцию компонентов. m.ok.ru Идеальное соотношение — 1:1:1:1 по весу. m.ok.ru
- Добавлять ореховую пасту. m.ok.ru Без неё хрустящий слой после застывания превратится в обычную шоколадку с вафлей, и её будет практически невозможно разрезать. m.ok.ru
- Не выкладывать слой слишком плотно или утрамбовывать. m.ok.ru Если ему не хватает воздушности, можно немного «взрыхлить» начинку вилкой. m.ok.ru
- Укладывать хрустящий слой в самый нижний слой торта. m.ok.ru Верхние начинки торта должны быть более мягкими, чтобы они легко разрезались. m.ok.ru
Также для сохранения хрустящих свойств слой необходимо изолировать с помощью шоколада или какао-масла. vk.com