Секрет хрустящих коржей в многослойном торте заключается в правильном приготовлении хрустящего слоя. 1 Для этого нужно:
- Использовать сочетание ингредиентов: шоколад, вафельная крошка, ореховая паста и кокосовая стружка. 1 Жир от орехов и шоколад обволакивают вафельную крошку и не дают пройти к ней влаге от крема, благодаря чему она остаётся хрустящей. 1
- Соблюдать пропорцию компонентов. 1 Идеальное соотношение — 1:1:1:1 по весу. 1
- Добавлять ореховую пасту. 1 Без неё хрустящий слой после застывания превратится в обычную шоколадку с вафлей, и её будет практически невозможно разрезать. 1
- Не выкладывать слой слишком плотно или утрамбовывать. 1 Если ему не хватает воздушности, можно немного «взрыхлить» начинку вилкой. 1
- Укладывать хрустящий слой в самый нижний слой торта. 1 Верхние начинки торта должны быть более мягкими, чтобы они легко разрезались. 1
Также для сохранения хрустящих свойств слой необходимо изолировать с помощью шоколада или какао-масла. 3