Несколько секретов, которые помогут сохранить хрустящую текстуру салата из капусты и моркови:
- Посолить и обсушить капусту. 1 После нарезки нужно откинуть её на дуршлаг и посыпать небольшим количеством соли. 1 Затем перемешать листья, поставить миску под посуду и оставить на один-четыре часа. 1 Соль вытянет воду из капусты и сохранит её хрустящей. 1 После этого нужно обсушить кусочки кухонным полотенцем. 1
- Не мять капусту слишком сильно. 24 Прекращать мять нужно, как только капуста немного увлажнится выделившимся соком. 2 Если продолжить мять, она утратит хрусткость. 2
- Использовать уксус. 4 Он немного маринует капусту и сохраняет овощи сочными и хрустящими. 4