Секрет хрустящей текстуры листьев салата в салате «Цезарь» заключается в следующих нюансах:
- Выбор свежего и хрустящего салата. dzen.ru В классическом рецепте используется салат романо, который отличается плотными и хрустящими листьями с небольшим ореховым привкусом. dzen.ru
- Подготовка листьев. dzen.ru Их нужно вымыть и обсушить, чтобы не осталось капель воды. dzen.ru Иначе она смоет соус на дно тарелки. dzen.ru
- Рвать салат руками, а не резать ножом. dzen.ru
- Если салат немного подвял, его можно замочить на 15 минут в холодной воде, чтобы он стал свежее. dzen.ru
Также для улучшения хрустящей текстуры салата «Цезарь» можно использовать поджаренные панировочные сухари, которые придают блюду приятный крахмалистый вкус и хрустящую текстуру. www.tastingtable.com Их добавляют в салат непосредственно перед подачей, чтобы сухари не успели размокнуть. www.tastingtable.com