Секрет хрустящей сахарной корочки баскского чизкейка заключается в использовании мёда. 2 Он карамелизуется быстрее сахарного песка, поэтому внешняя сторона десерта готовится ещё до того, как успеет подгореть сердцевина. 2 Обычно рекомендуется использовать только две трети стакана мёда на каждую чашку сахарного песка, предусмотренную рецептом. 2
Также для более хрустящей корочки можно добавить к смеси немного дроблёных орехов или печенья по краям формы перед выпеканием. 3
Ещё один секрет — пониженная влажность в холодильнике. 1 Это поможет сахарной корочке остаться хрустящей и не размякнуть. 1
Кроме того, перед подачей чизкейк можно полить тонкой струйкой шоколадного соуса и посыпать измельчёнными орехами, что добавит хрустящую текстуру и усилит шоколадный вкус. 3