Возможно, имелись в виду чуррос и crema catalana — испанские десерты, которые отличаются хрустящей корочкой. 15
Для чуррос хрустящая корочка достигается, в частности, при использовании полноценного фритюра. 2 Нужно, чтобы чуррос полностью погружались в горячее масло. 2 Только так получится качественный хруст и будет заметен контраст между корочкой и мягкой серединкой. 2
В случае crema catalana хрустящая корочка образуется при карамелизации сахара. 5 После того как крем хорошо застынет, его посыпают сверху сахаром и с помощью горелки карамелизируют до образования хрустящей коричневой корочки. 5
Также для приготовления чуррос важно, чтобы консистенция теста была эластичной и не сильно жидкой, чтобы полоски теста сохраняли форму. 4 А использование кулинарного мешка с насадкой «звездочка» придаёт чуррос характерную ребристую поверхность, которая способствует лучшему удержанию сахарной посыпки. 4