Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду чуррос и crema catalana — испанские десерты, которые отличаются хрустящей корочкой. food.ru espanarusa.com
Для чуррос хрустящая корочка достигается, в частности, при использовании полноценного фритюра. volshebnaya-eda.ru Нужно, чтобы чуррос полностью погружались в горячее масло. volshebnaya-eda.ru Только так получится качественный хруст и будет заметен контраст между корочкой и мягкой серединкой. volshebnaya-eda.ru
В случае crema catalana хрустящая корочка образуется при карамелизации сахара. espanarusa.com После того как крем хорошо застынет, его посыпают сверху сахаром и с помощью горелки карамелизируют до образования хрустящей коричневой корочки. espanarusa.com
Также для приготовления чуррос важно, чтобы консистенция теста была эластичной и не сильно жидкой, чтобы полоски теста сохраняли форму. www.interfax-russia.ru А использование кулинарного мешка с насадкой «звездочка» придаёт чуррос характерную ребристую поверхность, которая способствует лучшему удержанию сахарной посыпки. www.interfax-russia.ru