Несколько секретов, которые помогут добиться хрустящей корочки в домашней пицце:
Использование газированной минералки. www.pravda.ru Газы в воде создают пузырьки, которые при выпекании дают воздушность и хрустящую корочку. www.pravda.ru
Растягивание теста руками. 1000.menu dzen.ru При использовании скалки из теста выдавливаются все пузырьки воздуха, которые собрались там за время брожения. dzen.ru Это приводит к получению тонкой и невкусной лепёшки. dzen.ru
Добавление начинки. 1000.menu Для получения особо хрустящей корочки лучше сначала 5 минут потратить на выпекание коржа без начинки, и лишь потом добавить её и поставить пиццу допекаться. 1000.menu
Использование камня для выпекания. 1000.menu Он обеспечивает быстрое и равномерное запекание коржа, что даёт хрустящую корочку. 1000.menu
Сбрызгивание ледяной водой. www.pravda.ru Перед отправкой в духовку пиццу нужно сбрызнуть ледяной водой из пульверизатора. www.pravda.ru Это создаст пар, который предотвратит пересыхание теста. www.pravda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.