Секрет хрустящей корочки у куриных стрипсов без использования фритюра заключается в правильной панировке. 34
Например, в одном из рецептов для панировки используют муку, яйца и измельчённые в крошку картофельные чипсы. 35 Каждый кусочек курицы сначала обваливают в муке, затем окунают в яйцо и панируют в крошке чипсов. 35
Ещё один вариант предполагает использование панировочных сухарей (панко). 4 В одной миске смешивают муку, чесночную соль, перец и паприку (по желанию), во второй миске взбивают яйца, а в третью насыпляют сухари. 4 Каждый кусочек филе обваливают в муке, затем обмакивают в яйцо и обсыпают сухарями. 4
После этого стрипсы выкладывают на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и запекают в духовке при температуре 200 °C 15–20 минут, пока они не станут золотистыми. 14