Секрет хрустящей корочки татарского пирога зур-бэлиш заключается в следующем:
Толщина нижнего слоя теста. eda.ru Он должен быть не слишком тонким, чтобы не высохнуть во время длительного приготовления пирога. eda.ru Если слой будет слишком тонким, то не получится пропитанной соком корочки. eda.ru
Смазка пирога яйцом за 20 минут до готовности. news.ru Это поможет придать пирогу золотистую корочку. news.ru
Укрытие готового пирога тёплым покрывалом на 30 минут. www.edimdoma.ru Так пирог отдохнёт от жара и пропитается собственным соком, за это время корочка станет мягкой и вкусной. www.edimdoma.ru
Также для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. news.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.