Секрет хрустящей корочки на салатных листьях «Цезаря» заключается в их предварительной подготовке. 23
Промытые листья нужно хорошо просушить, чтобы влага из них не смешивалась с соусом и не скапливалась на дне тарелки. 1 Сделать это можно при помощи бумажного полотенца. 1 Также важно выбрать свежий и хрустящий салат, например, романо. 3
Ещё один секрет — рвать листья руками, а не резать ножом. 3
Кроме того, крутоны для салата нужно готовить особым образом. 15 Их вымешивают в большой миске с оливковым маслом и специями, затем запекают в духовке так, чтобы снаружи образовалась хрустящая корочка, а внутри крутон остался достаточно мягким. 1 Также крутоны можно обжарить на оливковом масле со специями, после чего просушить бумажным полотенцем. 1 Добавлять их в салат нужно непосредственно перед подачей, иначе гренки размокнут и не будут хрустеть. 1