Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет хрустящей корочки на салатных листьях «Цезаря» заключается в их предварительной подготовке. www.edimdoma.ru dzen.ru
Промытые листья нужно хорошо просушить, чтобы влага из них не смешивалась с соусом и не скапливалась на дне тарелки. povar.ru Сделать это можно при помощи бумажного полотенца. povar.ru Также важно выбрать свежий и хрустящий салат, например, романо. dzen.ru
Ещё один секрет — рвать листья руками, а не резать ножом. dzen.ru
Кроме того, крутоны для салата нужно готовить особым образом. povar.ru www.babyblog.ru Их вымешивают в большой миске с оливковым маслом и специями, затем запекают в духовке так, чтобы снаружи образовалась хрустящая корочка, а внутри крутон остался достаточно мягким. povar.ru Также крутоны можно обжарить на оливковом масле со специями, после чего просушить бумажным полотенцем. povar.ru Добавлять их в салат нужно непосредственно перед подачей, иначе гренки размокнут и не будут хрустеть. povar.ru