Секрет хрустящей корочки на пицце без духовки заключается в следующем алгоритме приготовления: www.tastingtable.com
- Разогреть сковороду на сильном огне. www.tastingtable.com Добавить небольшое количество масла, чтобы предотвратить прилипание, затем выложить тесто на сковороду. www.tastingtable.com
- Готовить первую сторону, пока она не станет золотистой и хрустящей, на это должно уйти около минуты — внимательно следить за тем, чтобы она не подгорела. www.tastingtable.com
- Осторожно перевернуть корж и убавить огонь до среднего. www.tastingtable.com
- Быстро добавить соус, сыр и начинки, затем накрыть сковороду крышкой. www.tastingtable.com
- Дать пицце готовиться ещё четыре-пять минут или пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться. www.tastingtable.com
Чтобы сыр расплавился, а начинка прожарилась равномерно, обязательно накрывать сковороду после добавления соуса, сыра и овощей. www.tastingtable.com Это создаёт среду, подобную духовке, удерживая тепло и влагу. www.tastingtable.com
Также можно добавить в сковородку кусочек сливочного масла: оно начнёт плавиться, отправляться под тесто и немного жарить его, за счёт этого основа станет ещё более хрустящей. www.sb.by