Секрет хрустящей корочки на пицце без духовки заключается в следующем алгоритме приготовления: 1
- Разогреть сковороду на сильном огне. 1 Добавить небольшое количество масла, чтобы предотвратить прилипание, затем выложить тесто на сковороду. 1
- Готовить первую сторону, пока она не станет золотистой и хрустящей, на это должно уйти около минуты — внимательно следить за тем, чтобы она не подгорела. 1
- Осторожно перевернуть корж и убавить огонь до среднего. 1
- Быстро добавить соус, сыр и начинки, затем накрыть сковороду крышкой. 1
- Дать пицце готовиться ещё четыре-пять минут или пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться. 1
Чтобы сыр расплавился, а начинка прожарилась равномерно, обязательно накрывать сковороду после добавления соуса, сыра и овощей. 1 Это создаёт среду, подобную духовке, удерживая тепло и влагу. 1
Также можно добавить в сковородку кусочек сливочного масла: оно начнёт плавиться, отправляться под тесто и немного жарить его, за счёт этого основа станет ещё более хрустящей. 3