Несколько секретов, которые помогут получить хрустящую корочку на Киевском торте:
- Аккуратное вмешивание сухих ингредиентов. 13 Сухие ингредиенты нужно перемешать в отдельной миске и всыпать их во взбитые белки, затем перемешать в два-три движения снизу вверх. 1 Если мешать сильнее, корж получится хрустящим, но плоским. 1
- Использование армированного коврика. 1 На нём выпекание коржей будет более равномерным и быстрым. 1
- Правильная температура. 1 Коржи для Киевского торта не выпекаются, а сушатся, поэтому температура в духовке не должна превышать 150 градусов. 1
- Просушивание после выпекания. 4 Коржи нужно оставить в формах на сутки в духовке или просто в сухом помещении. 4 Это поможет меренге окончательно окрепнуть. 4