Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет хрустящей корочки на картофеле «Дофине» заключается в том, что для достижения наилучших результатов нужно запечь картофель, дать ему постоять не менее 15 минут, а затем разогреть запеканку перед подачей на стол. dzen.ru После второго запекания вкус станет ещё лучше, а корочка — более хрустящей. dzen.ru
Также для получения хрустящей корочки рекомендуется нарезать картофель очень тонко, лучше использовать специальную тёрку — мандолину. dzen.ru
Ещё один секрет — замочить картофель на полчаса в холодной воде перед приготовлением, чтобы смыть крахмал, иначе во время запекания он будет удерживать влагу и картофель получится мягким. belonika.livejournal.com
Также для получения воздушной корочки можно использовать смесь молока, сливок и яйца, которой заливают картофель перед запеканием. www.edimdoma.ru