Секрет хрустящей корочки на картофеле «Дофине» заключается в том, что для достижения наилучших результатов нужно запечь картофель, дать ему постоять не менее 15 минут, а затем разогреть запеканку перед подачей на стол. 2 После второго запекания вкус станет ещё лучше, а корочка — более хрустящей. 2
Также для получения хрустящей корочки рекомендуется нарезать картофель очень тонко, лучше использовать специальную тёрку — мандолину. 2
Ещё один секрет — замочить картофель на полчаса в холодной воде перед приготовлением, чтобы смыть крахмал, иначе во время запекания он будет удерживать влагу и картофель получится мягким. 5
Также для получения воздушной корочки можно использовать смесь молока, сливок и яйца, которой заливают картофель перед запеканием. 3