Несколько секретов, как сделать хрустящую булочку для бургера:
- Использовать аэрофритюрницу. 1 Этот метод позволяет получить классическую хрустящую текстуру булочек для бургеров. 1 Хлеб нужно смазать маслом и оставить во фритюрнице на минуту или две. 1
- Поджарить булочки в духовке или электропечи. 2 Для этого нужно разрезать или разделить булочки на две части и расположить их внутренней стороной вверх, чтобы они подрумянились изнутри. 2 Перед тем как положить в печь, можно смазать булочки сливочным или оливковым маслом. 2
- Подсушить булочки перед использованием. 3 Так на срезе получится корочка, которая не даст соусу и жиру быстро впитываться в мякиш. 3 В результате булка не размокает, её форма и вкус сохраняются. 3
- Посыпать верх булочек поджаренными семенами кунжута. 1 Они придадут бургеру лёгкий хруст. 1 Чтобы посыпка не спадала с поверхности, тесто нужно смазать сырым желтком, разведённым с водой, затем насыпать кунжут. 3