Секрет хрустящего салата коул-слоу заключается в нескольких особенностях приготовления:
- Одинаковая тонкая нарезка овощей. www.nur.kz Чтобы салат получился однородным, все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково соломкой. www.nur.kz
- Удаление лишнего сока из капусты. www.nur.kz Свежая капуста содержит много воды, при нарезке и добавлении соли она начинает выделять сок. www.nur.kz Если этот сок не удалить, и салат, и заправка станут водянистыми. www.nur.kz
- Добавление заправки непосредственно перед подачей. www.nur.kz Это продлит свежесть салата и сохранит хрустящую текстуру овощей. www.nur.kz
- Использование молодой капусты. www.chefmarket.ru Она отличается нежной текстурой. www.chefmarket.ru Если используется капуста старого урожая, то её можно немного помять руками, чтобы пустила сок (не переусердствовать). volshebnaya-eda.ru
Также для классического салата коул-слоу готовят заправку из сметаны, майонеза, уксуса и лимонного сока, с добавлением горчицы, сахара, чёрного перца и соли. volshebnaya-eda.ru