Несколько секретов хранения малосольных огурцов в домашних условиях:
- Использование холодного рассола. 15 Это замедляет просаливание. 5
- Закладка огурцов в целом виде. 5 Обрезка кончиков ускоряет просаливание, но снижает сроки хранения. 5
- Засолка крупных плодов. 15 Они хотя и просаливаются дольше, но и дольше хранятся. 5
- Использование чистой тары. 1 Огурцы нужно доставать из банки вилкой, а не рукой, чтобы в ёмкость попало меньше бактерий. 1
- Хранение в герметичном пакете. 25 После того, как огурцы достигнут нужной степени просолки, нужно слить рассол и переложить их в герметичный пакет. 25
- Контроль уровня рассола. 2 Он должен полностью покрывать огурцы, чтобы они не потемнели. 2
Для хранения малосольных огурцов в холодильнике оптимальная температура составляет от +2 до +4 градусов Цельсия. 2 Замораживать огурцы не рекомендуется, так как это может испортить их текстуру и вкус. 2