Секрет густой текстуры крем-супа заключается в следующем:
- Варить овощи в небольшом количестве воды. 1 Их можно даже не варить, а запечь или потушить с небольшим количеством масла. 1
- Тщательно протирать ингредиенты. 1 Сваренные продукты нужно сначала пюрировать в блендере, а затем ещё и протереть через сито. 1
- Добавлять сливки или йогурт. 1 Они придают блюду нежную, шелковистую текстуру. 1 Добавлять их нужно в самом конце, в протёртое пюре. 1
- Использовать крахмалистые овощи. 2 Картофель и морковь содержат много крахмала, который делает суп более плотным. 2 Но если добавить много картофеля, то когда суп постоит, он слишком сильно загустеет и может превратиться в пюре. 2 Поэтому крахмалистые овощи нужно добавлять понемногу. 2
Если консистенция блюда всё-таки получилась слишком жидкой, в суп можно добавить немного муки, обжаренной в масле до золотистого цвета, или картофельное пюре. 1 А чересчур густой суп можно разбавить молоком, сливками или йогуртом. 1