Секрет домашнего горчичного соуса для сельди заключается в правильном приготовлении и выборе ингредиентов. 2
Для соуса можно использовать следующие продукты: 2
- Вода. 2 70 мл. 2
- Крахмал кукурузный. 2 30 г. 2
- Горчица. 2 80 г. 2
- Масло подсолнечное. 2 80–100 мл. 2
- Сахар. 2 2 ч. л.. 2
- Соль. 2 1/2 ч. л.. 2
- Лимонный сок. 2 3 ст. л.. 2
- Куркума. 2 1/2 ч. л.. 2
Для соуса нужно: 2
- Смешать в ковшике холодную воду с крахмалом при помощи венчика. 2
- Поставить смесь на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. 2 Крахмал должен завариться и получиться густой кисель. 2
- Остудить кисель до комнатной температуры, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка. 2
- Перелить крахмальный кисель в ёмкость, в которой удобно будет сделать соус погружным блендером. 2
- Добавить к нему горчицу, лимонный сок, соль и сахар, куркуму. 2
- Влить подсолнечное масло и начать взбивать всё погружным блендером, двигая его вверх-вниз. 2 Масса на глазах начнёт густеть и превращаться в однородный соус. 2
Ещё один секрет — использовать для приготовления соуса оливковое масло, чтобы он получился полезнее. 1