Несколько секретов длительного хранения закусок с использованием тёртого чеснока:
- Переложить готовую чесночную пасту в чистые и хорошо высушенные стеклянные баночки. 1 Лучше выбирать тару небольшого объёма — в маленьких ёмкостях закуска не заветривается и не портится. 1
- Плотно закрыть крышку. 1 Кислород уменьшает противомикробные свойства продукта, к тому же он быстрее испортится. 1
- Хранить баночки с пастой можно как на полке холодильника, так и в морозилке. 1 В таком виде чесночная паста хранится 2–3 месяца. 1
- Закататать в хорошо простерилизованные банки. 1 Такую чесночную пасту не придётся хранить в холодильнике, достаточно будет прохладного места. 1
- Заморозить чесночную пасту. 1 Для этого нужно разложить её в формочки для льда, мороженого или домашних конфет, затем вытащить, сложить в пакет или пищевую плёнку и убрать обратно в морозильную камеру. 1 Размораживать столько порций, сколько нужно для приготовления блюда. 1
Также можно высушить тёртый чеснок, затем растереть его в порошок и смешать с пылевидной сухой солью (в пропорции 1:1). 2 В этом виде чеснок при хранении в стеклянной, герметически закрываемой посуде годами сохраняет свои качества. 2