Несколько секретов длительного хранения солёной кильки в домашних условиях:
- Выбор способа засола. 1 Если килька будет подаваться на стол в ближайшие дни, то её солят сухим методом. 1 Если нужно сохранить рыбу дольше, то лучше использовать засол в рассоле. 1 При этом количество соли следует корректировать в зависимости от времени хранения: чем дольше рыба будет находиться в рассоле, тем меньше приправы нужно класть. 1
- Не промывать кильку перед засолкой. 1 Промытую рыбу долго не хранят. 1 Промыть её нужно непосредственно перед едой. 1
- Использовать каменную соль средней фракции. 1 Мелкая соль не просолит внутренности рыбок, а при использовании крупной рыбу легко пересолить. 1
- Добавить в рассол сахар. 1 Это поможет кильке долгое время оставаться тугой. 1
- Не использовать пластиковую ёмкость. 1 Соль может разъесть пластик, и вместо вкуса рыбы получится привкус пластика. 1
- Размораживать замороженную кильку при комнатной температуре. 1 Иначе засоленная рыба долго не будет храниться. 1
Также для длительного хранения солёной кильки можно использовать следующий способ: в стеклянную банку положить кильку, пересыпанную нарезанным кольцами луком, добавить немного уксуса и подсолнечное масло так, чтобы оно прикрывало рыбу. 2 Банку нужно хранить в холодильнике. 2