Секрет длительного хранения рождественского имбирного печенья заключается в использовании натуральных консервантов, которые содержатся в мёде и специях (имбире, гвоздике, корице и перце). 12 Эти компоненты не позволяют изделиям портиться и черстветь. 1
Также важно соблюдать условия хранения:
- Температура. 1 Имбирное печенье не нужно хранить в холодильнике или в погребе. 1 Оптимальная температура не должна превышать +10–12 градусов Цельсия. 1
- Влажность. 1 Влажность воздуха в местах, где хранится печенье, должна составлять около 75%. 1 Если воздух будет слишком сухим, изделия могут пересохнуть. 1
- Упаковка. 13 Печенье лучше хранить в контейнерах и коробках, можно также аккуратно упаковать каждое печенье в пергаментную бумагу для выпечки или пищевую плёнку. 1
- Отсутствие прямых солнечных лучей. 13 На продукт не должны попадать прямые солнечные лучи, а также он не должен размещаться рядом с плитой, нагревательными элементами, отопительными системами. 1