Несколько советов, которые могут помочь в длительном хранении острых приправ без стерилизации:
Использовать герметичную тару. tea.ru www.povarenok.ru Подойдут стеклянные или керамические ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. www.povarenok.ru Баночки с отверстиями сверху для насыпания в готовое блюдо непригодны для длительного хранения. www.povarenok.ru
Не хранить возле плиты. tea.ru www.povarenok.ru Пряности не любят перепадов температуры, от частого нагревания они быстро теряют свои вкусовые качества и полезные свойства. www.povarenok.ru
Использовать сухую и чистую ложку. www.povarenok.ru Мокрая ложка увлажняет приправу, а влага может способствовать появлению в ней плесени, что сделает её полностью непригодной к использованию. www.povarenok.ru
Хранить приправы в первозданном виде. menunedeli.ru Целые специи хранятся дольше, например, перец горошком может храниться годами, в то время как молотый быстро теряет аромат. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.