Секрет длительного хранения корейского блюда кимчи заключается в следующих моментах:
- Температурный режим. 1 Оптимальная температура для хранения кимчи — от 4 до 7 градусов Цельсия, то есть в холодильнике. 1
- Правильная упаковка. 1 Чтобы предотвратить окисление и потерю аромата, кимчи необходимо упаковать в плотно закрывающуюся ёмкость или вакуумную упаковку. 1
- Периодическое переворачивание ёмкости. 1 Это поможет равномерно распределить соки и приправы, сохранить сочность капусты и пропитать её вкусом и ароматом. 1
При хранении в холодильнике кимчи может оставаться свежим в течение трёх-шести месяцев. 2 При комнатной температуре оно сохраняется около недели, поскольку процесс ферментации ускоряется без охлаждения. 2 В замороженном виде кимчи может храниться до года, но размораживать его нужно постепенно, в холодильнике. 5