Несколько секретов длительного хранения капустного салата:
- Хранить салат незаправленным. 1 Для этого нарезанные овощи нужно поместить в плотные контейнеры или укрыть пищевой плёнкой. 1 Заправку следует делать только перед подачей на стол. 1
- Использовать концентрированный маринад. 2 В нём должны быть только масло, уксус, соль и сахар, без воды. 2 Если планируется хранить салат более 2 недель, сахар добавлять не стоит. 2
- Сливать сок. 2 Это поможет капусте лучше промариноваться. 2
- Сверху в банки налить растительное масло. 2 Оно будет служить консервантом и препятствовать попаданию воздуха. 2 Высота масла не должна превышать 1 см. 2
Также для длительного хранения можно приготовить маринованный салат. 5 Нарезанные овощи раскладывают в стерилизованную тару и заливают горячим маринадом, в котором обязательно есть уксус, соль и сахар — главные консерванты. 5 После заливки банки стерилизуют ещё раз и закрывают стерильными крышками. 5