Несколько секретов длительного хранения капустного салата:
- Хранить салат незаправленным. www.bolshoyvopros.ru Для этого нарезанные овощи нужно поместить в плотные контейнеры или укрыть пищевой плёнкой. www.bolshoyvopros.ru Заправку следует делать только перед подачей на стол. www.bolshoyvopros.ru
- Использовать концентрированный маринад. dzen.ru В нём должны быть только масло, уксус, соль и сахар, без воды. dzen.ru Если планируется хранить салат более 2 недель, сахар добавлять не стоит. dzen.ru
- Сливать сок. dzen.ru Это поможет капусте лучше промариноваться. dzen.ru
- Сверху в банки налить растительное масло. dzen.ru Оно будет служить консервантом и препятствовать попаданию воздуха. dzen.ru Высота масла не должна превышать 1 см. dzen.ru
Также для длительного хранения можно приготовить маринованный салат. dom.mail.ru Нарезанные овощи раскладывают в стерилизованную тару и заливают горячим маринадом, в котором обязательно есть уксус, соль и сахар — главные консерванты. dom.mail.ru После заливки банки стерилизуют ещё раз и закрывают стерильными крышками. dom.mail.ru