Секрет длительного хранения итальянского соуса песто заключается в следующих мерах:
- Консервация. 1 Готовый песто нужно переложить в чистые и сухие стеклянные банки. 1 В банке песто не должен доходить до самого горлышка, скорее, «по плечи». 1 Оставшееся пространство следует заполнить оливковым маслом. 1 Затем банки нужно закрыть крышками и убрать в тёмное прохладное место. 1
- Замораживание. 12 Готовый песто нужно переложить в любую мягкую тару: пластиковые контейнеры с крышками, герметичный пакет для заморозки или формочки для льда. 1 Порции следует делать небольшими. 1 Затем заготовку нужно отправить в морозилку. 1
Если выполнить все условия, песто в герметичной упаковке можно хранить: до двух недель при комнатной температуре, до шести месяцев после консервации в холоде, до полугода в морозилке. 1