Секрет длительного хранения хрущевского теста заключается в специальной технологии приготовления и сочетании ингредиентов. 5
Основные компоненты теста — мука, дрожжи и вода. 5 Важную роль играют и другие ингредиенты, такие как соль, сахар и растительное масло. 5 Сочетание всех этих компонентов в определённых пропорциях позволяет тесту сохранять свою свежесть на протяжении длительного времени. 5
В теории хрущевское тесто может храниться в холодильнике до 30 дней без потери своих свойств. 1 Если сразу замесить много теста и не использовать всё, можно переложить его в плотный пакет, убрать в морозилку — и хранить хоть месяц. 3 Качество и вкус потом не изменятся. 3
Также особенность хрущевского теста в том, что его не нужно оставлять на подход: сразу после замеса его можно использовать для выпечки. 5