Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет быстрой маринации огурцов при приготовлении «битых» огурцов заключается в трескучести самих огурцов. www.russianfood.com arborio.ru
Для этого нужно разрезать каждый огурец вдоль на две части, выскоблить семечки чайной ложкой и придавить каждую половинку или побить огурцы скалкой, дном сковородки или плоской стороной тяжёлого ножа так, чтобы они потрескались. www.russianfood.com Благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов. arborio.ru
Также можно использовать другой метод: каждый огурец прокатать под широким ножом, не сильно надавливая, с разных сторон, пока кожура не потрескается в нескольких местах. www.gastronom.ru
После этого огурцы нужно нарезать тонкими ломтиками, переложить в удобную посуду, добавить жгучий перец и измельчённый чеснок, рубленую кинзу или петрушку, заправить уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, посолить по вкусу и перемешать. www.russianfood.com Затем оставить мариноваться на 10–15 минут. www.russianfood.com