Секрет быстрого засола селёдки за 2–3 часа заключается в использовании охлаждённого рассола. 34 Для его приготовления нужно вскипятить воду, добавить специи, перец и лавровый лист, а затем остудить. 4
Один из рецептов: 1
Ингредиенты:
- 1 селёдка; 1
- пол-литра воды; 1
- 2,5 ст. ложки соли; 1
- 1 ч. ложка сахара; 1
- 1 лавровый лист; 1
- перец по вкусу. 1
Приготовление:
- В горячую воду добавить специи, дать остыть. 1
- Рыбу порезать тонкими кусочками, положить в контейнер, залить рассолом, отправить в холодильник. 1
- Через 2 часа слить рассол, добавить 2 ст. ложки уксуса и масла, и отправить в холодильник ещё на 1 час. 1 К блюду можно добавить лук. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- 1 сельдь; 2
- 1 луковица; 2
- 500 мл воды; 2
- 2 столовые ложки соли; 2
- 1 чайная ложка сахара; 2
- 2 лавровых листа; 2
- пучок укропа; 2
- столовый уксус и растительное масло — по вкусу. 2
Приготовление:
- Разделать сельдь на филе. 2
- В горячей воде растворить соль и сахар, остудить. 2
- Положить рыбу в стеклянную посуду и залить рассолом. 2 Добавить лавровый лист и рубленый укроп. 2
- Через полтора часа слить рассол, добавить порезанный полукольцами лук и залить селёдку уксусом и растительным маслом. 2 Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу. 2