Секрет быстрого засола селёдки за 2–3 часа заключается в использовании охлаждённого рассола. dzen.ru alimero.ru Для его приготовления нужно вскипятить воду, добавить специи, перец и лавровый лист, а затем остудить. alimero.ru
Один из рецептов: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В горячую воду добавить специи, дать остыть. povar.ru
- Рыбу порезать тонкими кусочками, положить в контейнер, залить рассолом, отправить в холодильник. povar.ru
- Через 2 часа слить рассол, добавить 2 ст. ложки уксуса и масла, и отправить в холодильник ещё на 1 час. povar.ru К блюду можно добавить лук. povar.ru
Ещё один рецепт: vk.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Разделать сельдь на филе. vk.com
- В горячей воде растворить соль и сахар, остудить. vk.com
- Положить рыбу в стеклянную посуду и залить рассолом. vk.com Добавить лавровый лист и рубленый укроп. vk.com
- Через полтора часа слить рассол, добавить порезанный полукольцами лук и залить селёдку уксусом и растительным маслом. vk.com Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу. vk.com