Несколько секретов быстрого посола красной рыбы в домашних условиях:
- Использовать предварительно замороженную рыбу. 1 Её нужно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. 1
- Мелко нарезать рыбное филе. 1 Чем мельче кусочки, тем быстрее получится готовый продукт. 1
- Приготовить рассол. 1 Для этого вскипятить воду, добавить 4 ст. л. соли крупного помола и 3 ст. л. сахара, остудить. 1 Залить рассолом рыбу и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре. 1 На 1 кг рыбы — 1 л рассола. 1
- Сделать маринад. 2 Для этого смешать растительное масло, соль, сахар, лук и специи. 2 Залить маринадом куски рыбы в банке — через 8 часов слабосолёная рыба будет готова к употреблению. 2
Также при засолке красной рыбы не рекомендуется использовать металлическую посуду, иначе рыба будет иметь привкус железа. 2