Несколько секретов быстрого маринования красной рыбы:
- Использовать холодный рассол. 2 Для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, оставить остывать. 2 Когда рассол совсем остынет, залить им порезанную рыбу и оставить на столе на 2 часа. 2
- Не размораживать мороженую рыбу. 2 Её резать легче, кусочки получаются тоньше и аккуратнее. 2
- Использовать крупную соль. 3 Она сделает готовый продукт плотным, а мелкая или йодированная соль размягчит волокна и сделает блюдо нежным и кремообразным. 3
- Не снимать кожу с красной рыбы. 3 Она защищает её от потери ценного жира, а также не позволяет блюду быть пересоленным. 3
Также для быстрого маринования можно использовать различные маринады, например:
- Апельсиновый маринад. 1 Нужно выжать в миску сок из апельсинов, добавить 4 ст. л. апельсинового джема, 4 ст. л. дижонской горчицы, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. молотого кориандра, соль и перец по вкусу. 1 Затем положить красную рыбу в маринад, тщательно втерев его, и поставить в холодильник на 30 минут. 1
- Медовый маринад. 1 Нужно смешать в миске 3 ст. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. мёда, 3 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока (по желанию), соль и перец по вкусу. 1 Затем нарезать красную рыбу на небольшие кубики, выложить в миску с маринадом, как следует обмакнуть каждый кубик, нанизать на мокрые шпажки и разложить их поперёк узкой формы для выпечки, в которую предварительно нужно налить немного воды. 1 Отправить рыбу в духовку на 15 минут при температуре 180 °С. 1