Вопросы к Поиску с Алисой
Один из секретов блестящей поверхности сахарной помадки — образование мелких кристалликов сахара во время приготовления. finecooking.ru Благодаря своей мягкости они придают помадке особую текстуру. finecooking.ru
Чтобы получились именно такие кристаллы, которые не увеличатся в размере, в кипящий сахарный сироп добавляют кислоту (лимонную или сок лимона). finecooking.ru
Также для придания блеска помадке используют, например, обработку паром. ru.wikihow.com Пар придаёт помадке мягкий глянцевый блеск и удаляет с поверхности остатки кукурузного крахмала и сахарной пудры. ru.wikihow.com www.wikihow.com
Ещё один способ — использование яичного белка. ru.wikihow.com m.ok.ru Для усиления блеска в подогретую помадку добавляют белок из расчёта 2% от массы сахара, взбивая массу до однородной консистенции. m.ok.ru