Секрет бархатистой консистенции подливки без комочков заключается в правильном добавлении муки: vk.com www.belnovosti.by
Предварительное обжаривание муки. vk.com Пшеничную муку высшего сорта помещают на сухую сковороду и обжаривают до изменения цвета и появления лёгкого орехового аромата. vk.com Важно постоянно помешивать муку, иначе она может подгореть. vk.com
Разведение мукой воды. vk.com www.belnovosti.by Муку всыпают в стакан с небольшим количеством воды и перемешивают венчиком. vk.com Затем тонкой струйкой вливают смесь в сковороду или жаровню. vk.com
Раздельная обжарка. m.ok.ru Муку и томатную пасту обжаривают по отдельности, не смешивая. m.ok.ru
Постепенное добавление жидкости. m.ok.ru Жидкость нельзя вливать всю сразу, нужно добавлять небольшими порциями, интенсивно перемешивая венчиком до однородности. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.