Секрет ароматного вкуса и консистенции грузинского чашушули заключается в следующих особенностях приготовления:
- Выбор свежего мяса. 1 Оно должно быть хорошего качества, с минимальным количеством сухожилий, тогда блюдо приготовится быстрее и получится мягким и сочным. 1
- Правильная обжарка мяса. 2 Это нужно, чтобы оно не потеряло эластичность. 2
- Маринование в аджике. 23 Острая паста из паприки с солью, перцем, луком и чесноком придаёт блюду остроту. 2
- Приготовление в собственном соку. 1 Чашушули готовится в мясном и томатном соке, за счёт чего полностью впитывает в себя вкус и аромат соуса со специями. 1
- Добавление специй. 1 Традиционно используют грузинские приправы, такие как уцхо-сунели и хмели-сунели. 1 Дополнительно можно добавить молотый кориандр. 1
- Использование чеснока и зелени. 1 Измельчённый чеснок и зелень (кинзу, петрушку и укроп) добавляют незадолго до готовности и упаривают под крышкой. 1
Перед подачей блюдо можно присыпать перьями свежего лука — он придаёт чашушули сочность и приятную хрусткость. 1