Разница в варке индейки с костью и без кости заключается в времени приготовления и целях блюда.
Части индейки с костями (например, голень, бёдра, крылья) варятся дольше, чем филе, и используются для приготовления вкусного и насыщенного бульона. 35 Например, в кастрюле целое бедро индейки на кости варится около 40 минут, особо крупные бёдра можно готовить от 50 минут до 1 часа. 1 Для супа лучше использовать неразделанное бедро на кости, в этом случае время варки увеличится до 1,5 часов. 1
Филе индейки готовится быстрее — около 30 минут. 1 Например, филе бедра в скороварке приготовится всего за 12–15 минут. 1 Филе может быть не только основой для супа, но и ингредиентом салата, сэндвича, второго блюда. 3
Таким образом, выбор между варкой индейки с костью и без зависит от желаемого результата и целей блюда.