Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении лесных и культивируемых грибов, в том числе с использованием сметаны.
Лесные грибы (например, белые, подберёзовики, маслята) предварительно отваривать не нужно. www.gastronom.ru Их достаточно очистить от загрязнений, хвои и листочков, быстро промыть под проточной водой или протереть влажной губкой. www.gastronom.ru Лесные грибы нужно сразу жарить в масле на сильном огне. food.ru Большинство из них лучше готовить на сливочном или топлёном масле. food.ru Сметану или сливки добавляют в самом конце приготовления, чтобы только чуть прогреть блюдо и тут же снять его с плиты. www.gastronom.ru
Культивируемые грибы (вешенки, шампиньоны, шиитаке и другие) предварительно отваривать не надо. www.gastronom.ru Их достаточно протереть салфеткой и обновить срез на ножке. www.gastronom.ru Перед приготовлением культивируемые грибы нужно хорошо обсушить и поместить в сильно разогретую сковороду без масла. www.gastronom.ru Выделившаяся жидкость быстро испарится, а сам продукт приобретёт аппетитную корочку. www.gastronom.ru После этого можно добавлять масло, соль, специи и т. д.. www.gastronom.ru Если планируется добавить к грибам сметану или сливки, то сделать это нужно в самом конце. www.gastronom.ru
Таким образом, разница заключается в том, что лесные грибы готовят сразу в масле, а культивируемые — после испарения влаги. www.gastronom.ru food.ru