Возможно, имелись в виду различия в приготовлении лесных и культивируемых грибов, в том числе с использованием сметаны.
Лесные грибы (например, белые, подберёзовики, маслята) предварительно отваривать не нужно. 1 Их достаточно очистить от загрязнений, хвои и листочков, быстро промыть под проточной водой или протереть влажной губкой. 1 Лесные грибы нужно сразу жарить в масле на сильном огне. 2 Большинство из них лучше готовить на сливочном или топлёном масле. 2 Сметану или сливки добавляют в самом конце приготовления, чтобы только чуть прогреть блюдо и тут же снять его с плиты. 1
Культивируемые грибы (вешенки, шампиньоны, шиитаке и другие) предварительно отваривать не надо. 1 Их достаточно протереть салфеткой и обновить срез на ножке. 1 Перед приготовлением культивируемые грибы нужно хорошо обсушить и поместить в сильно разогретую сковороду без масла. 1 Выделившаяся жидкость быстро испарится, а сам продукт приобретёт аппетитную корочку. 1 После этого можно добавлять масло, соль, специи и т. д.. 1 Если планируется добавить к грибам сметану или сливки, то сделать это нужно в самом конце. 1
Таким образом, разница заключается в том, что лесные грибы готовят сразу в масле, а культивируемые — после испарения влаги. 12