Разница в приготовлении котлет, тефтелей и ёжиков заключается в некоторых особенностях:
- Котлеты обжаривают в растительном масле, запекают в духовке или готовят на пару. 6 В их состав обычно входят фарш, хлеб, яйцо, лук или чеснок. 2 Форма котлет — плоская овальная. 2
- Тефтели жарят или тушат. 7 В фарш для тефтелей часто добавляют рис. 7 Лучше использовать довольно жирный фарш, чтобы при тушении он не терял сочность. 7
- Ёжики — это разновидность тефтелей. 7 Их назвали так за то, что при приготовлении используется длинный рис, который торчит из тефтели, как будто иголки. 7 В состав блюда входят фарш, лук, рис, яйцо. 12 Ёжики тушат в духовке в соусе или в глубокой сковороде на плите. 2
Таким образом, основное различие заключается в том, что котлеты жарят, тефтели готовят в соусе, а ёжики — это тефтели с рисом в соусе. 2