Вопросы к Поиску с Алисой
Разница в приготовлении чак-чака в разных странах может заключаться в некоторых особенностях рецепта и формы блюда. dzen.ru vk.com
В Татарстане чак-чак нарезают на небольшие кусочки длиной в пару сантиметров, чтобы он быстрее пропитывался мёдом. dzen.ru В Башкирии десерт делают более воздушным, добавляя соду и растопленное сливочное масло. dzen.ru При этом по форме башкирский чак-чак отличается: он более крупный, его удобно есть на ходу. dzen.ru
В таджикском или бухарском калеве чак-чак имеет форму вермишели. www.gastronom.ru В казахской разновидности (шек-шек) тесто делают аналогично бухарскому. vk.com Лакский чак-чак готовят с добавлением грецкого ореха. ru.wikipedia.org vk.com Кабардинский после застывания разрезают на ромбовидные куски. ru.wikipedia.org vk.com
Кроме того, в современных рецептах вместо мёда иногда используют сахарный сироп или варёную сгущёнку. www.gastronom.ru