Разница в приготовлении чак-чака в разных странах может заключаться в некоторых особенностях рецепта и формы блюда. 25
В Татарстане чак-чак нарезают на небольшие кусочки длиной в пару сантиметров, чтобы он быстрее пропитывался мёдом. 2 В Башкирии десерт делают более воздушным, добавляя соду и растопленное сливочное масло. 2 При этом по форме башкирский чак-чак отличается: он более крупный, его удобно есть на ходу. 2
В таджикском или бухарском калеве чак-чак имеет форму вермишели. 1 В казахской разновидности (шек-шек) тесто делают аналогично бухарскому. 5 Лакский чак-чак готовят с добавлением грецкого ореха. 35 Кабардинский после застывания разрезают на ромбовидные куски. 35
Кроме того, в современных рецептах вместо мёда иногда используют сахарный сироп или варёную сгущёнку. 1