Вопросы к Поиску с Алисой
Нет однозначного ответа на вопрос о разнице в калорийности мраморной говядины сухого и влажного вызревания.
Известно, что мраморная говядина в целом относится к диетическим мясным продуктам: её калорийность составляет 170 ккал на 100 г. izhlife.ru
При сухом вызревании мясо помещают в специально оборудованную камеру, где поддерживается температура 0–2 °С и относительная влажность 80%. www.man-meat.ru При этом обеспечивается доступ кислорода. www.man-meat.ru В результате мясо теряет до 30% веса, а его стоимость возрастает. www.man-meat.ru
Влажное вызревание происходит в вакуумной упаковке, что позволяет сохранить влагу внутри. www.man-meat.ru dzen.ru Процедура протекает быстрее, чем при сухой выдержке. www.man-meat.ru Говядина становится мягкой, сочной и при этом мало теряет в весе. www.man-meat.ru