Вопросы к Поиску с Алисой
Разница в хранении копчёной скумбрии горячего и холодного копчения заключается в сроках хранения и условиях содержания продукта.
Скумбрия горячего копчения портится быстрее, потому что в ней содержится меньше соли и больше влаги, из-за чего болезнетворные бактерии размножаются с повышенной скоростью. akulovka.com В холодильнике такую рыбу можно хранить не больше 5 дней. aif.ru В замороженном виде она держит свой вкус гораздо дольше — от 14 до 30 суток, а в вакууме — до 60 дней. aif.ru
Скумбрия холодного копчения, наоборот, дольше хранится. aif.ru В холодильнике такой продукт может пролежать до 14 дней, а в замороженном виде — около месяца. aif.ru В вакууме рыбка холодного копчения сохраняет свою свежесть до трёх месяцев. aif.ru
Также есть разница в рекомендуемой температуре хранения: для рыбы горячего копчения — от -2 до 2 градусов, для рыбы холодного копчения — от 0 до 5 градусов. akulovka.com