Разница приготовления котлет на пару в электрической пароварке и обычной кастрюле заключается в некоторых особенностях процесса:
- В пароварке. food.ru food.inmyroom.ru В нижнюю чашу заливают воду, в верхние выкладывают полуфабрикаты, накрывают конструкцию крышкой и включают нагрев, выставив таймер на нужное количество времени. food.ru В пароварке еда не контактирует с водой, за счёт чего сохраняет максимум витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. food.inmyroom.ru Кроме того, в перфорированных корзинах пароварки жир, который вытапливается из котлет, просто стекает в поддон. journal.citilink.ru
- В кастрюле. food.ru В нижней ёмкости доводят воду до кипения, затем размещают над ней сито или дуршлаг, на который выкладывают сформированные котлеты. food.ru Чтобы силы пара было достаточно, готовить нужно на максимальном огне. food.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что в пароварке процесс приготовления более автоматизирован и удобен благодаря наличию автоматических программ, а в кастрюле за один раз можно приготовить только одно блюдо. food.inmyroom.ru