Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между жульеном и кокилем заключается в используемых ингредиентах и посуде для подачи блюда. www.gastronom.ru telegra.ph
Жульен — это горячая закуска французской кухни, приготовленная из птицы или дичи, грибов и овощей, нарезанных тонкой соломкой или небольшими ломтиками, запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. telegra.ph
Кокиль — это разновидность жульена, но вместо грибов в нём используются рыба или морепродукты. telegra.ph Таким образом, кокиль и жульен имеют схожую технологию приготовления, но отличаются используемыми ингредиентами. telegra.ph
Ещё одна разница — в посуде для подачи блюда: кокиль подают в кокильницах (металлическая створка-раковина с ручкой), а жульен — в кокотницах (100-граммовая кастрюлька с длинной ручкой либо порционная сковорода с двумя, противоположно расположенными ручками). www.gastronom.ru