Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между жировой и соединительной тканью при жиловке мяса?
Вопрос для Нейро
25 декабря
В чем разница между жировой и соединительной тканью при жиловке мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между жировой и соединительной тканью при жиловке мяса заключается в их природе и роли в процессе разделки:

  • Жировая ткань отделяется для снижения риска появления бульонно-жировых отёков при термической обработке колбасных изделий. 7 При жиловке мяса, имеющего жировые отложения, в отдельный сорт выделяют жирное мясо, которое состоит в основном из подкожного и межмышечного жира и небольших прирезей мышечной ткани. 6
  • Соединительная ткань обладает более низкой пищевой ценностью и при тепловой обработке колбасных батонов полностью не разваривается, что ухудшает качество изделий. 6 Мясо с большим содержанием соединительной ткани используют для выработки низкосортных колбас, студней, зельцев. 6

Таким образом, основное различие заключается в том, что жировая ткань отделяется для улучшения качества колбасных изделий, а соединительная ткань удаляется из-за её низкой пищевой ценности и неспособности полностью развариваться при тепловой обработке. 67

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)