Разница между жирными сливками и немолочными альтернативами заключается в их составе и использовании:
- Жирные сливки — это более густые и насыщенные сливки, содержащие не менее 36% молочных жиров. 27 Они легко и быстро взбиваются в густую пену и используются преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий. 6
- Немолочные альтернативы — это заменители жирных сливок на основе продуктов, не содержащих молочные жиры. 15 Например, растительные сливки получают из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое или пальмоядровое масло). 6 В состав смеси также входят молочные белки, дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. 6 Ещё одна альтернатива — сливки из кешью. 15 Для их приготовления нужно положить в чашу блендера 1 стакан кешью, влить ¾ стакана воды и смешать на высокой скорости до получения однородной массы. 1
Выбор между жирными сливками и немолочными альтернативами зависит от личных предпочтений и потребностей.