Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между жирностью творога домашнего и промышленного производства заключается в том, что в первом случае жирность не стабилизируют искусственно, а во втором — её можно задать любую. moe-online.ru
В промышленном производстве для получения конкретного показателя жирности коровье молоко смешивают с другими продуктами. afsv.ru Например, для понижения жирности в смесь добавляют обезжиренное молоко, а для повышения — сливки. afsv.ru Это гарантирует стабильный вкус и состав продукта от партии к партии. dzen.ru
В домашних условиях используют молоко любой жирности, даже далёкой от стандарта (например, фермерское молоко). vomoloko.ru Каждая хозяйка делает творог по-своему — кто-то использует цельное молоко, кто-то собирает сливки, многие пропускают молоко через сепаратор, «забирая» жир и получая практически обезжиренную основу для изготовления кисломолочной продукции. moe-online.ru Поэтому жирность домашнего творога непостоянна и указывается на упаковке в виде диапазона, например «от … до …%». afsv.ru