Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между жгучим и сладким перцем при приготовлении аджики заключается в остроте получаемого блюда.
Жгучий перец — обязательный ингредиент аджики, он придаёт приправе тёмно-красный цвет. www.povarenok.ru Остроту можно регулировать, добавляя больше или меньше перца, а также используя перец с семенами или без них. www.bolshoyvopros.ru Семена делают аджику очень жгучей, потому что в них много «горечи». www.bolshoyvopros.ru
Сладкий перец, например болгарский, добавляют в аджику, чтобы сделать её менее жгучей. forum.baby.ru www.povarenok.ru Он придаёт закуске летний аромат и красивый цвет. forum.baby.ru
Таким образом, жгучий перец делает аджику острой, а сладкий — менее жгучей.