Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между жёлтым и обычным сахарным песком заключается в степени очистки и исходном сырье. www.bolshoyvopros.ru progorodnn.ru
Обычный белый сахар — очищенный, рафинированный. www.bolshoyvopros.ru В нём нет пигментов или их настолько мало, что цвет не определяется визуально. www.bolshoyvopros.ru
Жёлтый сахар — неочищенный или недостаточно очищенный. www.bolshoyvopros.ru В нём могут быть посторонние примеси, например, минеральные вещества (зола), которые остаются после сжигания свёклы или тростника. progorodnn.ru
Также жёлтый оттенок может появляться у сахара, изготовленного из свёклы. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, есть мнение, что жёлтый сахар содержит микроэлементы, которых нет в белом. vk.com
При выборе сахара важно обращать внимание на категорию продукта и репутацию производителя, а не только на внешний вид. progorodnn.ru