Разница между жёлтой и белой кукурузной крупой заключается в их использовании и характеристиках:
Жёлтая кукурузная крупа чаще всего используется при выпекании, также добавляется в мамалыгу. vk.com Блюда, приготовленные с её добавлением, имеют ярко выраженный кукурузный аромат. vk.com Жёлтая кукурузная крупа — идеальный ингредиент для кексов, блинчиков, пирогов. vk.com
Белая кукурузная крупа — основной компонент таких блюд как чвиштари, мчади и гоми. vk.com Белая кукурузная мука обладает не таким сильным ароматом, она более мягкая, чем жёлтая. vk.com Консистенция блюд из неё не спрессованная, не ломкая, прожаривается и проваривается равномерно. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.