Разница между желе, муссом и суфле заключается в консистенции, ингредиентах и способе приготовления:
- Желе — студенистое блюдо, которому легко придать красивый вид и нужную форму. www.babyblog.ru m.ok.ru В качестве желирующего средства используют желатин или агар-агар. m.ok.ru {6-host} Желе после разлива по формочкам сразу ставят для застывания. www.babyblog.ru
- Мусс — сладкое пенное десертное блюдо. www.babyblog.ru В отличие от желе, в мусс добавляют взбитые белки, которые придают воздушную кремообразную текстуру, и желтки со взбитыми сливками, которые делают вкус богатым и насыщенным. m.ok.ru {6-host} Мусс предварительно взбивают миксером, а затем охлаждают в холодильнике или, при необходимости, в морозилке. www.babyblog.ru
- Суфле — воздушное основное блюдо или сладкий десерт. www.babyblog.ru В суфле есть два компонента: ароматизированная смесь густоты сметаны из яичных желтков, перемешанных с другими продуктами, и взбитые добела яичные белки. www.babyblog.ru Первое придаёт вкус, а взбитые белки — воздушность. www.babyblog.ru Суфле готовят в духовке. www.babyblog.ru
Таким образом, желе имеет плотную и студнеобразную консистенцию, мусс — рыхлую, пенообразную, а суфле — воздушную, напоминающую по консистенции сметану. www.babyblog.ru {7-host}