Мармелад — это желе, содержащее взвешенные в нём кусочки кожуры или фруктов, чаще всего получаемое из цитрусовых. cullyskitchen.com Фрукты, включая кожицу, отваривают до мягкости в кипящей воде, затем загущают сахаром. cullyskitchen.com Конечный продукт может быть слегка зернистым или желеобразным, с разбросанными повсюду крупными кусочками кожуры. cullyskitchen.com
Пектин — это растительный загуститель, полученный из овощей и фруктов. {10-host} Он является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом. ru.wikipedia.org {10-host} Пектин работает только в кислой среде с достаточным количеством сахара. www.gastronom.ru Оптимальная концентрация сахара для желирования при помощи пектина составляет 55–65%. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.