Разница между желе и мармеладом с точки зрения производства и ингредиентов заключается в следующем:
Производство:
Желе получают путём варки фруктово-ягодных соков с сахаром и желирующими веществами. 510 В процессе готовки желе не доводят до высокой температуры. 8
Мармелад проходит процесс варки. 8 Для его изготовления используют плодово-ягодное пюре, сахар и загустители (пектин, агар или агароид). 9
Ингредиенты:
Для желе исходным сырьём являются фруктово-ягодные соки, сахар, пищевые кислоты. 5 В качестве желирующей основы используются вещества на основе полисахаридных комплексов (пектин, агар, агароид). 5
Для мармелада в качестве исходного сырья используют плодово-ягодное пюре, которое может быть свежеприготовленным, стерилизованным, быстрозамороженным или консервированным химическими консервантами. 9 Желеобразную консистенцию мармеладу придают соответствующие вещества — пектин, агар или агароид. 9
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.