Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между желатином в порошке и в листах при использовании в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

В чем разница между желатином в порошке и в листах при использовании в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между желатином в порошке и в листах при использовании в кулинарии заключается в следующем:

  1. Внешний вид. paulinecakeclub.ru Листовой желатин представляет собой тонкие пластины, а порошковый бывает гранулированным и в виде порошка. paulinecakeclub.ru
  2. Подготовка. paulinecakeclub.ru Листовой желатин замачивается в большом количестве холодной воды, при этом нет определённых пропорций: пластины сами впитают в себя то количество воды, которое необходимо по инструкции. paulinecakeclub.ru Для порошкового желатина есть определённые пропорции, обычно 1 к 6, то есть 1 грамм желатина разводят в 6 граммах воды. paulinecakeclub.ru
  3. Время набухания. paulinecakeclub.ru Для листового желатина это обычно 5 минут, для порошкового — 2–3 минуты. paulinecakeclub.ru

Выбор между этими видами желатина зависит от личных предпочтений и удобства работы. chocodel.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)